lunedì 1 agosto 2011

Risotto con porcini e speck


Buongiorno a tutte/i voi
dopo l'ultimo post dedicato al caldo, vi propongo un risotto tipico autunnale.
La settimana scorsa ha fatto un pò freddino, un clima tipicamente autunnale e guardando nel freezer alla ricerca di qualche idea ho trovato due porcini dell'anno scorso.
Lo speck era anche lui nel freezer e ho fatto 2+2, un bel risotto con questi due ingredienti.


Ingredienti per 4 persone

2 funghi porcini (peso circa 250 grammi), metà tagliati a cubetti e metà tritati
1 fetta di speck da circa mezzo centimetro di spessore tagliata a cubetti
4 tazzine di riso "Roma"
1/2 cipolla bianca tritata
Prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale non salato
Parmigiano o grana padano grattuggiato
Sale e pepe
Olio evo

In una pentola mettiamo 4 cucchiai di olio evo e facciamo rosolare la cipolla insieme allo speck ed i porcini.
Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per due minuti, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
Portiamo a cottura il riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Aggiustiamo di sale e pepe e a fine cottura mettiamo il prezzemolo e mantechiamo con il grana padano o parmigiano.

Buon appetito e Buone ferie, ci sentiamo a Settembre

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