giovedì 21 aprile 2011

Gnocchetti con gamberi, vongole, broccoli e pomodorini


Buongiorno a tutte/i voi
manco dal blog esattamente da 10 giorni e ritorno con questa ricetta facile facile.
Ritorno anche per fare gli auguri di Buona Pasqua a tutte/i voi ed ai vostri famigliari.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di gnocchetti sardi
1 broccolo pulito di cui faremo cuocere solo le punte
20 gamberi medi sgusciati
1 pugno di vongole cotte e pulite dal guscio
10 pomodorini puliti e tagliati a metà
1 spicchio di aglio in camicia
Olio evo
Sale e pepe

In una padella mettiamo 4-5 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio in camicia, facciamo rosolare e mettiamo le punte dei broccoli.
Dopo pochi minuti aggiungiamo i gamberi e proseguiamo la cottura per 5 minuti aggiungendo del brodo vegetale caldo o 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Aggiungiamo le vongole e i pomodorini e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Il sugo dovrà risultare un pò liquido (non molto!!!).
Aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo avremo fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Versiamo la pasta nel sugo ed amalgamiamo il tutto per 2 minuti a fuoco vivace.

Buon appetito e Buona Pasqua

4 commenti:

Daniela ha detto...

una pasta favolosa, complimenti. Buona pasqua Daniela.

Araba Felice ha detto...

Che bella ricetta!
E tanti auguri :-)

Elisina ha detto...

che buoni questi gnocchetti!! ne sono rimasti un pò x me?

Zampette in pasta ha detto...

Ciao ti ho scoperto ora e ho visto che siamo vicini di casa (tu Padova io Mestre)!!!
Complimenti per il blog, da oggi ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
Buon 1° maggio