questo e' il mio blog dove si parlera' di cucina , e questo e' il mio primo post.
In questo momento difficile non voglio parlare di ricette sofisticate o troppo costose per le famiglie italiane.
A seguito delle situazioni economiche e finanziarie in cui versano i cittadini, tra disoccupati e cassaintegrati, con la difficolta' di arrivare a fine mese , vorrei proporre ricette semplici , della nostra tradizione ed a un costo contenuto.
Inizio con una torta dagli ingredienti semplici e che in rete si trovera' sicuramente, percio' mi scuso anticipatamente con gli altri blogger, ma questa torta la faceva mia nonna.
TORTA DELLA NONNA
Ingredienti:
1 etto di burro (fuso)
2 etti di zucchero
3 etti di farina
2 uova (grandi da 60-70 gr. , se piccole mettetene tre)
aroma a piacere (limone,mandorla,rum)
1 bustina di lievito chimico
un pizzico di sale
1 bicchiere di latte (pesato 160 gr.)
Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e fatelo andare a velocita' media per qualche minuto.
Se fatta a mano , sbattete prima le uova , aggiungete il buro fuso freddo , l'aroma, il sale , lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.
Ungete uno stampo con il burro e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Controllate con uno stuzzicadenti la cottura della torta (non deve essere umido) ed eventualmente prolungate il tempo.
Estrarre dal forno la torta e lasciarla riposare nello stampo per qualche minuto.
Decorare la torta con zucchero a velo.
Il risultato finale sara' questo:
Nell'impasto ho usato del cioccolato a pezzetti (quello delle uova di pasqua), potete decorare a piacere con granella di zucchero o scaglie di mandorle in superficie prima di infornare.
Cosa da non fare : aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti, la torta si affloscera' in centro.
Se non potete commentare sul blog , fatelo nella e-mail che trovate in alto (il blog e' appena stato creato e non sono sicuro se potete o no commentare)
Un saluto a tutti voi
1 etto di burro (fuso)
2 etti di zucchero
3 etti di farina
2 uova (grandi da 60-70 gr. , se piccole mettetene tre)
aroma a piacere (limone,mandorla,rum)
1 bustina di lievito chimico
un pizzico di sale
1 bicchiere di latte (pesato 160 gr.)
Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e fatelo andare a velocita' media per qualche minuto.
Se fatta a mano , sbattete prima le uova , aggiungete il buro fuso freddo , l'aroma, il sale , lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.
Ungete uno stampo con il burro e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Controllate con uno stuzzicadenti la cottura della torta (non deve essere umido) ed eventualmente prolungate il tempo.
Estrarre dal forno la torta e lasciarla riposare nello stampo per qualche minuto.
Decorare la torta con zucchero a velo.
Il risultato finale sara' questo:
Nell'impasto ho usato del cioccolato a pezzetti (quello delle uova di pasqua), potete decorare a piacere con granella di zucchero o scaglie di mandorle in superficie prima di infornare.
Cosa da non fare : aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti, la torta si affloscera' in centro.
Se non potete commentare sul blog , fatelo nella e-mail che trovate in alto (il blog e' appena stato creato e non sono sicuro se potete o no commentare)
Un saluto a tutti voi
1 commento:
Questa torta è sicuramente strepitosa e il tuo blog è uno dei più belli mai visti. I piatti sono di un'eleganza incredibile, mai visti così ben presentati e fotografati. Complimenti davvero
Posta un commento