lunedì 21 febbraio 2011

Mousse al cioccolato


Buongiorno e ben ritrovate/i,
grazie per il vostro interessamento alla mia salute, ma dovevo solo dimagrire qualche kilo, non che prima fossi stato grasso ma il medico ha consigliato un pò di dieta.
Devo ridurre il peso di 10 kili e sono già arrivato a metà strada, ancora un mesetto e poi sono a posto, spero in una apertura di bel tempo cosi' riprendo la bici e faccio prima.
Oggi vi presento una mousse al cioccolato semplice nella preparazione e ottima a fine pasto, oltre che genuina e sana per la merenda dei vostri figli.
La potete utilizzare anche per farcire delle torte.

Ingredienti per 4 persone mooolto golose

200 grammi di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
2 tuorli
3 albumi
2 cucchiai di zucchero
100 ml di acqua

Per una ottima riuscita di questo dolce è importante l'uso di ingredienti di qualità, per cui utilizzate dell'ottimo cioccolato fondente e della panna fresca che trovate al banco frigo del supermercato.
Ritengo che il miglior modo per sciogliere il cioccolato sia di utilizzare il microonde, rompete il cioccolato in pezzi (o grattuggiatelo) e mettetelo in una ciotola adatta per il micro, mettete il tutto nel forno e fatelo funzionare alla massima potenza per 1 minuto, togliete e girate il cioccolato con un mestolo di legno, rimettete nel forno e ripetete l'operazione fino a completo scioglimento.
Sciolto il cioccolato, aggiungete i 100 ml di acqua e mescolate.
Montate la panna e mettetela in frigo.
Montate gli albumi (ben sodi) e metteteli in frigo.
Montate i tuorli con i due cucchiai di zucchero.
Alla cioccolata sciolta unite i tuorli montati e mescolate con cura, aggiungete gli albumi montati e mescolate, aggiungete la panna e mescolate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti uno alla volta.
A questo punto potete versare il composto in coppette singole o utilizzarlo come crema per qualche torta, mettete in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Io ho fatto rassodare il tutto in frigo e poi con il cucchiaio da gelato ho formato delle palline, poi ho decorato con fiori di zucchero.

Buon appetito

mercoledì 9 febbraio 2011

Pollo al curry


Buongiorno a tutte/i voi,
ultimamente le mie ricette escono a singhiozzo e il motivo e' presto detto, anzi i motivi, sono due, sono presto detti.
Il primo e' la realizzazione di un nuovo progetto lavorativo che sto terminando e mi auguro che si realizzi, il secondo motivo sono le analisi del sangue un po' sballate e il medico ha consigliato una dieta priva di carboidrati.
Risultato: si vive lo stesso e si dimagrisce circa 1,5 kili alla settimana.
Altre 3 settimane e poi si ricomincia alla grande!!!!!!
La ricetta di oggi mi fa pensare ad una blogger (la mia cucina in india) e a quando la leggera', sara' sconvolta.
Premetto che la ricetta e' dello chef Martino Martignon, anzi di un suo alunno orientale, è molto semplice da preparare e sicuramente piacerà a tutti.

Ingredienti per 4 persone

800 grammi di petto di pollo
2 coste di sedano pulite e ridotte a julienne
1 carota media pulita e ridotta a julienne
1 cipolla tritata
1 mela verde priva della buccia e tagliata a dadini
Brodo vegetale
Pinoli
Farina
Curry
Sale e pepe
Olio evo

Iniziamo con tagliare il pollo a fettine e successivamente a strisce, lo infariniamo e mettiamo da parte.
In una padella rosoliamo le verdure con 4 cucchiai di olio evo per pochi minuti (non devono colorire),aggiungiamo il pollo e lo rosoliamo da ambo i lati, aggiustiamo di sale e pepe.
Copriamo il tutto con il brodo vegetale e portiamo a cottura, circa 40 minuti.
A 5 minuti dalla cottura finale, aggiungiamo la mela verde e i pinoli, mettiamo il curry a piacere.
Serviamo il piatto con del riso basmati bollito.

Buon appetito